ВНИМАНИЕ: Материал в ленте новостей и аналитики обновляется автоматически, перезагрузка страницы может замедлить процесс появления нового материала. Для оперативного получения материалов рекомендуем держать ленту новостей открытой постоянно.

Обзоры

09.07.2021 19:57

Фондовые индексы Европы завершили торги в плюсе

Европейские фондовые индексы закрылись с повышением, восстановившись после резкой распродажи на предыдущей сессии на фоне опасений по поводу восстановления экономики.

FTSE 100 7,121.88 +91.22 +1.30% DAX 15,687.93 +267.29 +1.73% CAC 40 6,529.42 +132.69 +2.07%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,34%, до 457,67. Большинство секторов и основных фондовых бирж показали позитивную динамику. Сектор горнодобывающих компаний поднялся на 4%, и оказался в лидерах роста. Туристический сектор также вырос - на 1,3% - на новостях о том, что Великобритания смягчает некоторые из своих карантинных правил. Правительство Великобритании заявило, что людям, прошедшим двойную вакцинацию, будет разрешено путешествовать без необходимости самоизоляции по возвращении, если только они не путешествуют из страны с высоким уровнем риска. Правительство также заявило, что работает над отменой карантинных правил для дважды вакцинированных людей, посещающих Великобританию.

Между тем, организаторы Олимпийских игр запретят зрителям посещать предстоящие летние игры в Токио после того, как в четверг Япония объявила чрезвычайное положение в городе, поскольку в стране наблюдается рост случаев заболевания Covid-19. Чрезвычайное положение продлится до 22 августа.

Вернувшись в Европу, министры финансов "Большой двадцатки" и управляющие центральными банками встречаются в Венеции, Италия, чтобы обсудить налоги и восстановление экономики.

Что касается данных, то предварительные данные по ВВП показали, что экономика Великобритании в мае росла медленнее, чем ожидалось, на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Акции Porsche выросли на 6,1%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600, в то время как котировки Demant упали на 9,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Поделиться в соцсетях
Вверх