ВНИМАНИЕ: Материал в ленте новостей и аналитики обновляется автоматически, перезагрузка страницы может замедлить процесс появления нового материала. Для оперативного получения материалов рекомендуем держать ленту новостей открытой постоянно.

Обзоры

09.07.2021 18:34

Нефть торгуется с повышением

Котировки нефти выросли более чем на 2% в пятницу, так как данные показали снижение запасов нефти в США, но оставались на пути недельного снижения на фоне неопределенности в отношении мировых поставок после провала переговоров по добыче нефти между ОПЕК+.

Запасы нефти и бензина в США упали, а спрос на бензин достиг максимума с 2019 года, заявило в четверг Управление энергетической информации США, что свидетельствует об усилении экономики.

«Оптимистичный отчет Минэнерго США по запасам помог нефтяному рынку отскочить после распродажи», - сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM.

«Очевидно, что нефтяные рынки США «ограничены». Однако ... единственный способ предотвратить дальнейшие потери - это сдержать угрозу ценовой войны ОПЕК+», - добавил он.

Рост цен на нефть был ограничен опасениями по поводу того, что у членов группы ОПЕК+ может возникнуть соблазн отказаться от ограничений добычи, которым они следовали во время пандемии COVID-19, при этом переговоры были прерваны из-за тупиковой ситуации между основными производителями - Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Два союзника по ОПЕК в Персидском заливе расходятся во мнениях по поводу предложенной сделки, которая привела бы к увеличению поставок нефти на рынок.

Источники ОПЕК+ сообщили в среду, что Россия пыталась выступить посредником в попытке заключить сделку по увеличению добычи. Белый дом заявил во вторник, что Соединенные Штаты провели беседы на высоком уровне с официальными лицами Саудовской Аравии и ОАЭ.

«Ценовые войны почти всегда недолговечны - в долгосрочной перспективе никто не выигрывает», - говорится в сообщении консалтинговой компании Rystad Energy.

«В интересах группы (ОПЕК+) предоставить некоторую снисходительность ОАЭ и другим поставщикам, чтобы они добывали немного больше в рамках сделки».

Глобальное распространение дельта варианта коронавируса и опасения, что он может затормозить восстановление мировой экономики, также оказывали давление на котировки нефти.

Стоимость августовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 74,69 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 75,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Поделиться в соцсетях
Вверх