Новости

Показывать:


Лента новостей и аналитики

05.07.2021 11:57

Глава Банка Японии Харухико Курода подчеркивает готовность центробанка принять дополнительные меры, чтобы победить коронавирусный кризис

Губернатор Банка Японии Харухико Курода  подтвердил готовность центрального банка к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики в случае необходимости, внимательно следя за влиянием пандемии коронавируса на экономику.

Курода сказал, что экономическая активность пока будет оставаться ниже уровня, предшествующего пандемии, поскольку сдерживающие факторы для предотвращения распространения вируса оказывают давление на сферу услуг.

Но он сказал, что третья по величине экономика мира, вероятно, восстановится по мере ослабления воздействия пандемии, когда устойчивый экспортный спрос будет лежать в основе корпоративных прибылей и капитальных затрат.

“Экономика Японии остается в тяжелом состоянии, но набирает обороты”, - сказал Курода в своем выступлении на ежеквартальном собрании руководителей региональных отделений центрального банка.

“По мере постепенного ослабления воздействия пандемии экономика восстановится благодаря растущему внешнему спросу, мягкой денежно-кредитной политике и эффекту государственных мер стимулирования”, - сказал он.

В ежеквартальном отчете, опубликованном в понедельник, Банк Японии повысил свою экономическую оценку для двух из девяти регионов Японии. Но он отказался от обзора двух других регионов и сохранил свою точку зрения на оставшиеся районы, поскольку пандемия продолжала бить по потреблению.

Курода сказал, что Банк Японии сосредоточится на поддержании ряда мер по борьбе с пандемией, направленных на направление денежных средств более мелким фирмам, пострадавшим от чрезвычайного положения, через коммерческие банки.

“Мы будем внимательно следить за последствиями пандемии и без колебаний предпримем дополнительные шаги по смягчению последствий”, - сказал он.

Многие аналитики ожидают, что Банк Японии в настоящее время будет поддерживать стабильную денежно-кредитную политику, в том числе на заседании на следующей неделе, поскольку экономика постепенно выходит из тяжелого удара пандемии благодаря устойчивому мировому спросу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Поделиться в соцсетях
Вверх